Workshop Pengembangan dan Implementasi Kurikulum Program Studi Manajemen ITI

Senin, 28 Agustus 2023.

Kurikulum di Perguruan Tinggi selalu dinamis dan harus selalu diikuti agar tidak ‘ketinggalan jaman’. Banyak usaha yang dilakukan Perguruan Tinggi untuk mengikuti dan beradaptasi dengan kurikulum yang dinamis. Salah satunya Program Studi Manajemen, Institut Teknologi Indonesia.

Pada hari Jumat, 25 Agustus 2023 Program Studi Manajemen mengadakan kegiatan Workshop Akselerasi Pengembangan dan Implementasi Kurikulum Program Studi Manajemen-ITI Berbasis Capaian Pembelajaran yang Inovatif, Adaptif, dan Kolaboratif untuk Menghasilkan Lulusan Mandiri, bertempat di The Grantage Hotel & Sky Lounge BSD. Workshop dihadiri oleh seluruh Dosen Manajemen ITI. Tujuan diadakan Workshop ini adalah untuk Pengembangan Kurikulum Program Studi Manajemen.

Perwakilan Wakil Rektor ITI, Ibu Sri Handayani dalam sambutannya menyampaikan bahwa “saat ini di Institut Teknologi Indonesia sedang memperbaiki metode pembelajaran yang mana merupakan salah satu indikator kinerja utama Perguruan Tinggi.”

Ibu Sri Handayani menyampaikan harapannya agar Workshop tersebut dapat berjalan lancar dan menghasilan RPS (Rancangan Pembelajaran Semester) yang dibutuhkan dan berpusat pada Capaian Pembelajaran yang Inovatif, Adaptif, dan Kolaboratif.

Ketua Program Studi Manajemen ITI, Ibu Dr. Annuridya R.P.O, S.Pi, M.M menambahkan bahwa Program Studi Manajemen ITI harus bisa memperbarui dan memperbaiki kurikulum, sehingga dapat mempunyai daya saing dan mempunyai nilai keunggulan yang membedakan Program Studi Manajemen ITI dengan kampus lain.

Dalam Workshop yang dilaksanakan, Program Studi Manajemen mengundang Pengisi Materi yang berpengalaman dibidangnya, seperti Bapak Dr. Hari Wibawanto, MT dan Ibu Isni Andriani SE M fi n, PhD. Pada kesempatan yang sama, Ibu Sri Handayani juga menjadi Pengisi Materi & mendampingi dosen Manajemen dalam menyusun RPS.

Kurikulum menjadi faktor penting dalam Perguruan Tinggi karena menjadi sebuah pengarah tujuan pendidikan agar dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan lulusan yang dapat bersaing di dunia pekerjaan.