Monitoring dan Evaluasi Hibah Kurikulum Manajemen

Kamis, 30 November 2023.

Pada tanggal 24 November 2023, Prodi Manajemen ITI mengikuti kegiatan Monitoring dan Evaluasi Hibah Kurikulum, yang dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Jakarta. Monev dilakukan sebagai bentuk pertanggung jawaban atas Hibah Akselerasi Pengembangan dan Implementasi Kurikulum Program Studi Manajemen Berbasis Capaian Pembelajaran yang Inovatif, Adaptif, dan Kolaboratif untuk Menghasilkan Lulusan Mandiri.

Dr. Annuridya R P O, S.Pi., M.M selaku Ketua Hibah Kurikulum menjadi perwakilan presenter prodi Manajemen ITI. Ibu Dr Annuridya menyampaikan latar belakang dan tujuan mengapa perlunya hibah kurikulum, kegiatan dan output dari hibah kurikulum.

Ibu Dr Annuridya menambahkan “Kekuatan dari kami mendapatkan hibah ini adalah kami memiliki sumber daya yang cukup. Dimana jabatan fungsional kami, yaitu kepangkatan lektor 80%, dengan asisten ahli 20%. Kami sudah 80% bersertifikasi serdos & sudah pendidikan S2 maupun S3, Dosen selalu siap mendukung kebijakan pemerintah dalam bidang Tri Dharma, Pimpinan ITI selalu mendukung secara aktif. Hambatan nya adalah sulitnya mencari mitra yang sesuai dengan minat mahasiswa dan tempat kerja mitra yang jauh dari domisili mahasiswa”

Dalam kegiatan Monev, Prodi Manajemen mengundang 2 mitra untuk hadir dalam bentuk daring. Perwakilan mitra yang datang adalah PT Trakindo Utama dan Badan Standardisasi Nasional

Feedback dari Belmawa yang diterima manajemen cukup baik dan perlu ada perbaikan dibagian Laporan Keuangan.

Monev Hibah Kurikulum dihadiri oleh berbagai Universitas salah satu diantaranya adalah ITI dan UMJ.